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Thésaurus:poisson en cuisine/tagalog

Cette page contient un recueil de vocabulaire en tagalog autour du thème « poisson en cuisine ». Ce recueil, appelé thésaurus, ne traite pas du mot lui-même, mais tente de fournir une liste de mots associés au thème dont vous pourriez avoir besoin et qui pourraient vous échapper..

Thésaurus
sur le même sujet
dans d’autres langues

isda : poisson

Poissons sur un étal.
Galunggung grillé.
  • alumahan : maquereau
  • bakalaw, kalaryas : cabillaud
  • bangos, bangus : poisson-lait ou chanos
  • dalag : poisson du genre Neochanna
  • danggit : licorne liusante (Naso hexacanthus)
  • dilis : anchois des Philippines
  • galunggong : sélar aile noire
  • hito : poisson-chat d'eau douce
  • igat, palos : anguille
  • kandule : poisson-chat
  • isdang-ispada : espadon
  • lapu lapu : mérou
  • tambakol : thon jaune, albacore
  • tilapya : tilapia
  • tuna : thon

Préparation de poisson

  • kinilaw : similaire au ceviche mais mariné dans du vinaigre ou du kalamansi
  • tuyo, daing, dangit : poisson salé séché
  • tinapa : poisson fumé

Références

  • Cet article comporte des éléments adaptés ou copiés de l’article de Wikipédia en anglais : Philippine cuisine, sous licence CC-BY-SA.
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