Radis noir

Le radis noir (Raifort cultivé) est un radis à la peau noire utilisé comme complément alimentaire pour son jus qui a des propriétés drainantes.

Radis noir
Fichier:Radis noir.jpg
Nom latin : Raphanus niger
Famille : Brassicacées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Semis
Utilisation : Légume
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles

Il est connu que le jus de radis noir améliore la santé des articulations en drainant les toxines qui s'y trouvent.

Le radis noir en cuisine

On consomme la racine du radis noir qui est plus ou moins piquante en fonction de l'arrosage apporté à celui-ci et de son âge. Jeune, il peut se consommer comme le radis rouge, plus vieux, il peut être grossièrement râpé et mélangé dans une salade de crudités ou bien partiellement épluché et braisé en tranches.

Il se marie très bien avec navets, choux-raves... pour faire des poêlées de légumes assaisonnées d'ail, persil... Un très bon moyen de lutter contre la malbouffe et les problèmes de santé qu'elle génère en plus des problèmes écologiques, une cuisine économique à la portée de toutes les bourses...

Liens internes

Cultiver son jardin potager et son verger
Article Liste de plante
Jardin potager Liste des plantes potagères
Arbre fruitier Liste des arbres fruitiers
Fruits et légumes de saison
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Portail Permaculture Cultiver bio et reproduire les interactions écologiques.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.