Crème

La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrée ou salée, a base de lait, farine, œufs et de beurre.

Recettes de crème

Crème pâtissière

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 œuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)

Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.